PREGUNTAS GENERALES
 

 

¿Qué formas de pago puedo aprovechar para realizar mi compra?

  • Podes hacer tu pago con tarjeta, transferencia bancaria / efectivo.
  • Realizando tu compra en efectivo tenés un 10% off.
     

¿Cuál es el costo de envío?

  • El costo de envío lo coordinamos, varía según el producto y la distancia.

 

¿Dónde puedo recibir mi pedido?

  • Realizamos envíos a todo el país.

 

¿Cuánto tarda en llegar el pedido?

  • En general, manejamos un tiempo de entrega de 20 y 30 días hábiles (luego de acreditado el pago), dependiendo de los tiempos de producción. Aunque muchas veces, contamos con productos en stock.  Esta información la confirmamos una vez realizada la compra.

 

 


PRODUCTOS
 

 

​¿Cómo se limpia el fogonero?

  • ​Una vez que las cenizas estén frías, quitar los restos con una pala. 
  • Pasarle un trapo húmedo para terminar de sacar todos los restos, se puede utilizar agua para agilizar este proceso.
  • En caso de utilizar agua, una vez finalizado el proceso de limpieza, sacar la misma de la superficie del fogonero y secarlo. 

 

Importante:

  • No dejar el fogonero con agua, ni de lluvia. Deteriora el producto.
  • No utilizar cepillos, ni elementos de metal que puedan llegar a rayar el fogonero.

¿Cuánto pesan los fogoneros y las parrillas?

  • ​Todos nuestros productos varían entre 17 y 50 kgs variando el modelo.

 

¿De qué material están hechos los fogoneros?

  • Todos nuestros productos están realizados en Chapa, hierro y acero inoxidable. Manejamos espesores de entre 1.8mm y 4 mm dependiendo del producto.

 

¿Qué pintura utilizan para sus productos?

  • Utilizamos pintura de alta temperatura, acabado NEGRO MATE.

 

¿De qué material están hechas las parrillas?

  • Nuestras parrillas están hechas en chapa galvanizada, cortadas en laser 4mm.

 

¿Hay que curar los accesorios para cocinar? 

  • Si, todo elemento que se utilice para cocinar, debe pasar por un proceso de curado. Puedes encontrar el proceso de curado en el link del producto, como información adicional.

 

Los fogoneros, ¿son fijos o se pueden mover?

  • ​No, nuestros fogoneros están pensados para que se puedan mover fácilmente entre 2 personas,  por eso cuentan co​n 2 y 4 manijas *dependiendo el modelo, para poder transportarlos. 
  • También se le pueden agregar ruedas giratorias con freno, como accesorio opcional.

 

¿Lo puedo mover una vez prendido?

  • ​Si, pero con mucho cuidado. Siempre teniendo en cuenta que el fogonero está hecho de chapa, y él mismo levanta temperatura.
  • En el caso que quieran moverlo cuando está encendido, utilizar SIEMPRE guantes o algún elemento que aguante el calor para prevenir quemaduras.

 

​¿Se calienta el fogonero?

  • ​Sí, una vez Pasados aproximadamente los 15 minutos de encendido, la chapa levanta temperatura suficiente para quemarse en el caso que lo toquen.

 

​Se me saltó un poco la pintura, lo quiero volver a pintar, ¿Se puede?

  • ​¡Si! Comunícate con nosotros y te brindamos toda la información necesaria.

¿Pueden ser utilizados en un espacio interior?

  • ​No, no se recomienda. 

¿Puedo prenderlo con Alcohol, Nafta o Kerosene?

  • ​No se recomienda ya que son líquidos inflamables.

 

¿Lo puedo utilizar debajo de una galería o espacio exterior techado?

  • Sí, siempre y cuando tengas en cuenta que al encenderlo la leña y/o carbón largan humo, y el humo puede manchar el techo. 
  • Por otro lado, la pérdida de alguna brasa encendida puede ocasionar un inicio de fuego sobre algún mueble u objeto, especialmente de madera. 
  • Recomendamos si usted desea utilizarlo debajo de una galería, tener control sobre las brasas en todo momento, no colocarlo sobre un piso inflamable o de madera ni cerca de cualquier objeto que pueda prenderse fuego.
  • Al encenderlo al aire libre, una vez que el fuego esté regulado, ponerlo debajo de la galería (utilizar guantes para moverlo).
  • Y para apagarlo, recomendamos lo mismo, sacarlo al aire libre y apagarlo.

 

​¿Se puede utilizar sobre un deck de madera?

  • No es recomendable. 

 

​¿Se oxida el fogonero?

  • ​Es posible que aparezcan luego de un tiempo de uso, puntos de óxido en el tambor interno de los fogoneros, ya que es inevitable que a temperaturas superiores a 700° no ocurra.
  • Ninguna pintura térmica asegura totalmente el riesgo contra el óxido..
  • Para preservar mejor el producto y atrasar el proceso de oxidación, recomendamos guardarlo bajo techo, o colocarle la tapa correspondiente, o una lona.
  • En el caso que quieras quitar el óxido comunícate con nosotros y te brindamos toda la información necesaria para que puedas realizarlo.

¿Puede quedar a la intemperie?

  • ​Sí, puede.
  • Para mayor durabilidad recomendamos guardarlo bajo techo o mismo utilizar alguna lona o tapa para preservarlo mejor.

¿Qué tipo de leña me conviene utilizar?

Para un fuego con más llama y menos calor/duración se recomienda utilizar tipo de leña: Espinillo / Eucaliptus

Para un fuego con menos llama y más calor/duración se recomienda utilizar tipo de leña: Quebracho colorado / Quebracho blanco.

 


CÓMO ENCENDER TU ÁNGARO

 

Elementos que necesitás:

  • Papel de diario.
  • Pastilla Iniciador de fuego *opcional.
  • Maderitas finas secas (las piñas son un buen complemento).
  • Leña seca.
    • En caso de querer un fuego con mayor llama y menor calor/duración recomendamos la leña tipo espinillo. 
    • Si buscás un fuego con menor llama y mayor calor/duración recomendamos quebracho colorado/blanco.
  • Carbón/ briquetas (opcional).
  • Encendedor/fósforos.

 

Paso a paso:

  • Para comenzar, colocá varios bollos de papel de diario junto con maderas finas/piñas que encienden rápido en el centro del fogonero o parrilla. 
  • Si elige usar la pastilla inicadora, colocarla en el centro rodeada de papel y maderas/ carbón. Esta va a permanecer prendida por varios minutos, permitiendo una llama constante que logre prender la madera o carbón. 
  • Es importante colocar las maderitas y/o carbón de manera espaciada que permitan la salida de aire, si estas se ponen muy juntas, bloquean la salida y el fuego se ahoga.
  • En caso de utilizar únicamente leña una vez que inicie el fuego, ir colocando de a poco mas le;a cada vez más gruesa hasta lograr un fuego constante.
  • Una vez prendido, controlar el fuego, y a medida que se vaya consumiendo la llama, colocá más leña para mantenerlo.
  • Apagado: Si usted desea apagarlo sin que la leña/carbón se hayan consumido del todo es MUY importante hacerlo bien. 
  • Recomendamos en primer lugar esparcir por toda la base del fogonero/parrilla las brasas/ maderas prendidas para evitar que se sigan consumiendo y alimentando entre ellas. 
  • Una vez esparcidas las brasas, arrojar lentamente y por toda la superficie del fogonero agua para que vaya apagando el fuego. 
  • Hacerlo de manera gradual y alejado del fogonero para evitar que el humo lo invada. 
  • Repetir este proceso las veces que haga falta hasta lograr apagar del todo el fuego.

 


MODO DE USO
 

Recomendaciones

  • Recomendamos no usar líquidos inflamables para prender el fuego.
  • Utilizar al aire libre.
  • Hacer el fuego en el centro del brasero y no contra los bordes.
  • No sobrecargarlo de leña. 
  • Se recomienda no moverlo cuando esté encendido. En caso de moverlo, utilizar guantes protectores ya que nuestros productos son de chapa y la misma levanta mucha temperatura.
  • Retirar las cenizas una vez que se enfríen. Si acumula cenizas en el fogonero/ parrilla por varios días, estas van a influir en el deterioro de la chapa.
  • Limpiar con esponja o trapo húmedo. Puede también utilizar agua.
  • Para preservar mejor el producto, guardar bajo techo o colocarle la tapa.