Especialidades al fuego by PICKEAT 

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MENÚ DE LA SEMANA

EMPANADAS 

 

Ingredientes

 

para 2 docenas y ½ de empanadas

  • 500 gr. de carne (nalga, cuadrada, bola de lomo o molida sin grasa)
  • 250 gramos de cebolla 
  • ¼ pimentón rojo
  • 3 huevos hervidos
  • 60 gramos de grasa de vaca
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 1 cda. de pimentón rojo molido
  • 1 cda. de comino
  • 1 cda. de pimienta blanca
  • 1 pizca de sal al gusto
  • 4 ramas de cebolla de verdeo

 

Preparación

ya tengo todo.. y ahora?

 

  1. Picar bien chiquito la cebolla, los pimientos.
  2. Para el relleno, sofreír toda la cebolla picada en la grasa bien caliente. Cuando comience a dorarse, añadir el pimentón picado y mezclar por 5 minutos.
  3. Cuando la cebolla cristalice, agregar las especias: el comino (no puede faltar), el pimentón rojo molido, la pimienta blanca.
  4. Revuelto todo, agregar la carne bien cortada. Mezclar todo y dejar que la carne se cocine a fuego bajo por 15 minutos. 
    Mientras precalentar el horno a 250 °C.
  5. Agregar la cebolla de verdeo picada y los huevos duros picados justo antes de armar las empanadas. 
    (No es necesario armar un guiso con esto, simplemente con una cuchara hay que tomar un poco de cada ingrediente y así ir armando las empanadas.)
  6. Cocinar en horno a 250 °C durante unos 12 minutos o freír en abundante grasa.

 

 

OTRAS RECETAS:

 

HAMBUGUESAS CASERAS

 

Ingredientes

salen unas 10 hamburguesas grandes

  • 1 kg. de carne picada

  • 1 chorizo crudo (chorizo criollo, si estás en España, u otro que te parezca)

  • 2 cebollas de verdeo (o 1 cebolla común)

  • 2 huevos (opcional)

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cdita. de pimentón

  • 1 cda. de perejil picado

  • Sal (más o menos 2 cditas) y pimienta

    1) ¡Es muy fácil!: lo primero es mezclar bien la carne picada con el chorizo, quitar el interior del chorizo y descartar la piel.

    2) Una vez hecho esto, agregar las cebollas y el ajo bien picados, la sal, la pimienta, el pimentón y el perejil, también picado. Ya verás el sabor que le da esta combinación de ajo y condimento.

    ​​3) Una vez integrado esto, agregar los dos huevos y unir bien con las manos. Se le puede agregar pan rallado (media taza, no más). Pero a mí estas proporciones me dan muy bien y la carne queda justo como quiero. El huevo es opcional. Comunmente las hamburguesas no llevan huevo. 

    4) Hacer las hamburguesas caseras. Pueden hacerse con molde. Nosotras preferimos hechas con la mano, que se vea que son caseras.

    5) Para cocinar: calentar una plancha (bien caliente), poner la hamburguesa y cuando esté de un lado, dar vuelta (dar vuelta una sola vez). Hasta que esté del otro. No es necesario ponerle aceite de oliva ni nada.